福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 行政处罚

福州市文化广电新闻出版局行政处罚决定书(福建云峰网络科技有限公司)- 2

发布时间:2018-12-18  来源:文广新局  字体: 【】 【 】 【

行政处罚决定书

(榕)文罚字2018〕025号

 事 人:福建云峰网络科技有限公司

证照名称及编号: 营业执照、统一社会信用代码91350100MA2XQMBU8G

法定代表人:董宇

地    址:福建省福州市鼓楼区工业路611号福建火炬高新技术创业园1号楼三层南4室

当事人在其运营的网站37376.com上提供游戏《权术天骄》的下载链接,且在该款游戏页面上未发现游戏版号。当事人的上述行为违反了《网络出版服务管理规定》第五十一条未经批准,擅自从事网络出版服务,或擅自上网出版网络游戏(含境外著作权人授权的网络游戏)之规定。通过查证充值记录,发现该公司擅自上网出版网络游戏违法所得为人民币294元。

本案证据有:1.《(远程)勘验笔录》1份1页,《网络远程检查(取证)录像》光盘1张;2.《现场检查笔录》1份1页;3.《网络远程检查(取证)记录截图》13张; 4.《询问调查笔录》1份4页;

本机关认为,当事人违规经营网络游戏的行为,违反了网络出版服务管理规定》第五十一条的规定,应根据《出版管理条例》第六十一条、《互联网信息服务管理办法》第十九条、《福州市文化文物广电新闻出版(版权)行政处罚裁量标准》的规定予以处罚。当事人违规经营网络游戏违法所得人民币294元。综合上述情况,经本机关研究,拟给予当事人没收违法所得人民币294元;并处罚款人民币3000元的行政处罚。

2018年10月31日,本机关依法向当事人直接送达了《行政处罚事先告知书》“榕文罚告字2018〕025号”,告知上述违法事实、案件证据、情节认定、处罚依据及拟处罚内容,并告知当事人享有陈

述、申辩的权利。截止2018年11月6日,当事人未向本机关提出陈述、申辩。

综上所述,本机关决定给予当事人没收违法所得人民币294元;并处罚款人民币3000元的行政处罚。

当事人应在收到本处罚决定书之日起十五日内持本决定书到福州市工商银行于山支行,地址:道山路口省妇幼医院斜对面;户名:待报解行政罚款收入—福州市文化局;帐号:1402025311200530206交纳罚款,逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向福建省文化厅或福州市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向福州市仓山区人民法院提起行政诉讼。行政

复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。    

 福州市文化广电新闻出版局

                                   2018年11月13日

 

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局