福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 行政处罚

福州市文化广电新闻出版局行政处罚决定书(陈嘉豪)

发布时间:2018-12-18  来源:文广新局  字体: 【】 【 】 【

行政处罚决定书

(榕)文罚字2018〕024号

 事 人:陈嘉豪

证照名称及编号:居民身份证 350128************

地    址:******************************

当事人通过在通信管理部门备案的网站592dj.com,未经录音录像制作者许可,通过信息网络向公众传播未署名著作权人的音乐作品,且无法提供相关授权证明。当事人的上述行为违反了《中华人民共和国著作权法》第四十八条的规定,该网站不以营利为目的,播放音乐无需付费,无法认定违法所得。

本案证据:1.《(远程)勘验笔录》1份1页;2.《网络远程检查(取证)录像》光盘1张;3.《现场检查笔录》1份1页;4.《网络远程检查(取证)记录截图》11张;5.《询问调查笔录》1份3页;6.陈嘉豪身份证复印件1份1页。以上证据相互印证,形成了完整的证据链。

2018年11月3日,本机关依法向当事人直接送达了《行政处罚事先告知书》“榕文罚告字〔2018〕第024号”,告知上述违法事实、案件证据、情节认定、处罚依据及拟处罚内容,并告知当事人享有陈述申辩的权利。截止2018年11月8日,当事人未向本机关提出陈述申辩。

综上所述,本机关决定责令当事人停止其网站侵犯著作权的行为,并给予当事人罚款人民币1000元的行政处罚。

当事人应在收到本处罚决定书之日起十五日内持本决定书到福州市工商银行于山支行,地址:道山路口省妇幼医院斜对面;户名:待报解行政罚款收入—福州市文化局;帐号:1402025311200530206交纳罚款,逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向福建省新闻出版广电(版权)局或福州市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向福州市仓山区人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。    

联系地址:福州市仓山区江滨西大道193号东部办公区5号楼1151                                              

    人:  吴邦楷、林雍竑  联系电话:  0591-62026659  

                                   福州市文化广电新闻出版局

                       2018年11月10日

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局