福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 行政处罚

福州市文化广电新闻出版局行政处罚决定书(杨虞)

发布时间:2018-12-18  来源:文广新局  字体: 【】 【 】 【

行政处罚决定书

(榕)文罚字〔2018〕第23号

当事人:杨虞

证件名称及编号:居民身份证:**********

住址福建省福州市仓山区凤冈路569号红郡121607单元

2018年9月14日,福州市文化市场综合执法支队接福建省文化稽查总队转来的督办通知后,立即组织力量对该微店用户名为“福州演出票务”进行检查。

2018年9月18日8时53分(以国家授时中心网站时间为准),福州市文化广电新闻出版局执法人员使用互联网远程勘验电脑对微店用户“福州演出票务”进行远程勘验,勘验情况如下:执法人员在检查中发现该微店出售演唱会门票,未发现有相关授权说明,存在未经批准擅自出售演出门票,执法人员对相关情况进行了截图(12张),使用屏幕录像专家进行了屏幕录像,并使用摄像机对取证过程进行全程录像。  

2018年9月18日, “福州演出票务” 当事人到本机关接收调查询问,当事人提供了《居民身份证》复印件各1份1页等书面材料,对执法人员远程堪验拍摄的截图照片予以确认;2018年9月19日本机关对当事人立案查处;2018年9月21日,本案调查终结。

当事人上述行为,违反了《营业性演出管理条例实施细则》第二十七条的规定。

以上事实共有7项证据,证据有:1.《(远程)勘验笔录》1份1页,记录执法人员通过远程检查取证的情况;2.《网络远程检查(取证)录像》光盘1张,证明远程取证过程以及发现违规问题;3.《现场检查笔录》1份1页,证明制作询问笔录时当事人见证检查过程;4.《网络远程检查(取证)记录截图》12张,证明当事人违规问题;5.《询问调查笔录》1份3页记录当事人经营情况6.集体讨论笔录1份3页,记录讨论的过程及讨论结果;7. 当事人身份证复印件1份1页,证明当事人有效身份。以上证据相互印证,形成了完整的证据链,违法事实清楚,证据充分。

当事人上述行为,违反了《营业性演出管理条例实施细则》第二十七条的规定;本机关认为,当事人未经批准擅自出售演出门票,态度较好,积极配合调查, 违法程度一般,依据《营业性演出管理条例实施细则》第五十一条、第五十四条的规定; 依据《福州市文化文物广电新闻出版(版权)行政处罚裁量标准》,拟对当事人作出停止违法活动,并处10000元罚款的行政处罚。

2018年09月27日,本机关向当事人送达编号为榕文罚告字〔2018〕第23号的《行政处罚事先告知书》,告知上述违法事实、相关证据、情节认定、处罚依据以及拟作出的行政处罚内容,并告知当事人享有陈述申辩、申请听证的权利。截至2018年10月8日,当事人未向本机关提出陈述申辩、听证。

综上所述,本机决定责令当事人停止违法行为,并处1万元的罚款。

当事人应当自收到本决定书之日起十五日内,到中国工商银行福州于山支行福州市鼓楼区八一七北路246号,福建省妇幼保健院斜对面;户名:待报解行政罚款收入福州市文化局;帐号:1402025311200530206)缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向福建省文化厅或福州市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向福州市仓山区人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

(本《行政处罚决定书》中相关法律法规具体条款附后)

 

 

福州市文化广电新闻出版局    

2018年10月9日        

 

附相关条款:

《营业性演出管理条例实施细则》

第二十七条营业性演出活动经批准后方可出售门票。

第五十一条违反本实施细则第二十七条规定,未经批准,擅自出售演出门票的,由县级文化主管部门责令停止违法活动,并处3万元以下罚款。

第五十四条上级文化主管部门在必要时,可以依照《条例》和本实施细则的规定,调查、处理由下级文化主管部门调查、处理的案件。

下级文化主管部门认为案件重大、复杂的,可以请求移送上级文化主管部门调查、处理。

《行政处罚法》

第五十一条 当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:

(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;

《行政强制法》

第五十四条 行政机关申请人民法院强制执行前,应当催告当事人履行义务。催告书送达十日后当事人仍未履行义务的,行政机关可以向所在地有管辖权的人民法院申请强制执行;执行对象是不动产的,向不动产所在地有管辖权的人民法院申请强制执行。

 

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局