福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 行政处罚

福州市文化广电新闻出版局行政处罚决定书(福州市嘀哩科技有限公司)

发布时间:2018-12-18  来源:文广新局  字体: 【】 【 】 【

行政处罚决定书

(榕)文罚字2018〕022号

 事 人:福州市嘀哩科技有限公司

证照名称及编号:营业执照、统一社会信用代码91350100MA34A6BL99

法定代表人:余婷婷

地    址:福建省福州市晋安区日溪乡综合大楼2#楼三层358

    当事人运营嘀哩嘀哩网站(dilidili.wang),提供含有禁止内容的互联网文化产品。当事人的上述行为违反了《互联网文化管理暂行规定》第十六条的规定,该网站观看视频无须付费,处于亏损经营状态,无违法所得。

本案证据:

1.《(远程)勘验笔录》1份1页;

2.《网络远程检查(取证)录像》光盘1张;

3.《网络远程检查(取证)记录截图》16张;

4.《现场检查(勘验)笔录》1份1页;

5.《询问调查笔录》1份3页;

6. 福州市嘀哩科技有限公司法定代表人余婷婷身份证复印件1份1页;

7.《营业执照》复印件1份1页;

8.《网络文化经营许可证》复印件1份1页;

9、2018年1月至9月网络服务费支出明细及发票13张。

以上证据相互印证,形成了完整的证据链。

2018年11月27日,本机关依法向当事人直接送达了《行政处罚事先告知书》“榕文罚告字〔2018〕第022号”,告知上述违法事实、案件证据、情节认定、处罚依据及拟处罚内容,并告知当事人享有陈述申辩的权利。截止2018年12月3日,当事人未向本机关提出陈述申辩。

    本机关决定对当事人经营含有禁止内容的互联网文化产品的行为予以责令改正,并给予当事人罚款人民币10000元的行政处罚。

当事人应在收到本处罚决定书之日起十五日内持本决定书到福州市工商银行于山支行,地址:道山路口省妇幼医院斜对面;户名:待报解行政罚款收入—福州市文化局;帐号:1402025311200530206交纳罚款,逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向福建省文化厅或福州市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向福州市仓山区人民法院提起行政诉讼。行政

复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。    

                               福州市文化广电新闻出版局

                                   2018年12月3日

 

 

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局