福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 行政处罚

福州市文化广电新闻出版局行政处罚决定书(福建歌潮娱乐有限公司)

发布时间:2018-12-18  来源:文广新局  字体: 【】 【 】 【

行政处罚决定书

(榕)文罚字〔2018〕第021号

当事人:福建歌潮娱乐有限公司 

证照名称及编号:营业执照、统一社会信用代码91350100M0001U82R

法定代表人:林少密 

住址:福州市仓山区金山街道浦上大道276号万达广场三层A3-1

2018年082115时50分至16时30分,福州市文化广电新闻出版局执法人员出示执法证件表明身份后,依法对位于福建省福州市仓山区金山街道浦上大道276号万达广场三层A3-的当事人进行检查,当事人证照齐全,正在营业中,执法人员在B25包厢检查歌曲点播系统时,现场发现有李志演唱的《他们》,这首歌曲均能正常播放,经查,这首歌曲均含有禁止内容,违反了《娱乐场所管理条例》第十八条第二款的规定。执法人员现场制作了《现场检查(勘验)笔录》1份1页,对当事人下达了《调查询问通知书》1份1页,执法人员现场进行了拍照取证,并责令当事人立即停止违法行为。该公司现场经理吴开明见证了整个执法过程。

2018年0822日,本机关依法对当事人播放的屏幕画面含有禁止内容立案调查。822日上午, 当事人法定代表人林少密委托其股东郑子和到本机关接收调查询问,郑子和认当事人播放的屏幕画面含有禁止内容,并提供了当事人授权委托书1份1页、娱乐经营许可证》复印件1份1页、当事人《营业执照》复印件1份1页、法定代表人林少密和本人《居民身份证》复印件各1份1页等书面材料,股东郑子和对执法人员现场拍摄的相关照片予以确认。2018年0824日,本案调查终结。

经依法调查,现查明事实如下:2018年082115时50分至16时30分,执法人员在检查当事人B25包厢的歌曲点播系统时,现场发现当事人播放的屏幕画面含有禁止内容。该公司证照齐全,正在营业中。根据调查核实,没有证据证明当事人有违法所得,视为无违法所得。

以上事实,有以下证据证实:

1. 编号为(榕)文检(勘)字〔2018〕第021号的《现场检查(勘验)笔录》1份1页,记录执法人员对当事人现场检查的过程,证明当事人播放的屏幕画面含有禁止内容的违法行为。

2. 执法人员现场拍摄的11张照片以及当事人确认的歌词12页,证明当事人播放的屏幕画面含有禁止内容。

3. 执法人员对股东郑子和制作的《调查询问笔录》1份4页,记录股东郑子和陈述当事人的经营情况,证明当事人播放的屏幕画面含有禁止内容,当事人没有违法所得。

4. 当事人《营业执照》复印件、《娱乐经营许可证》复印件各1份1页,证明当事人的主体资格

5. 当事人法定代表人林少密股东郑子和、现场经理吴开明身份证复印件各1份1页,证明其身份情况。

6. 股东郑子和提供的当事人授权委托书1份,证明股东郑子和接受当事人处理代办事项

证据4证明当事人为依法成立的歌舞娱乐场所。证据1、2、3证明当事人正在营业中,当事人播放的屏幕画面含有禁止内容。证据3证明当事人没有违法所得。证据5证明法定代表人林少密股东郑子和身份情况。证据6证明股东郑子和接受当事人处理代办事项。上述证据相互印证,形成完整的证据链,足以认定当事人播放的屏幕画面含有禁止内容的违法事实。

本机关认为,当事人播放的屏幕画面含有禁止内容,违反了《娱乐场所管理条例》第十八条第二款的规定,应依据《娱乐场所管理条例》第四十八条第(二)项、《娱乐场所管理条例》第三十八条第一款的规定予以处罚。鉴于该场所在规定营业时间内第一次被发现播放的屏幕画面含有禁止内容,无违法所得,违法程度一般,本机关责令当事人立即删除含有禁止内容的歌曲,拟对当事人处1万元的罚款。

2018年0827日,本机关向当事人送达编号为榕文罚告字〔2018〕第021的《行政处罚事先告知书》,告知上述违法事实、相关证据、情节认定、处罚依据以及拟作出的行政处罚内容,并告知当事人享有陈述、申辩的权利。截至2018年0831日,当事人未向本机关提出陈述、申辩。

综上所述,本机决定对当事人播放的屏幕画面含有禁止内容的违法行为,责令当事人立即删除含有禁止内容的歌曲,对当事人处1万元的罚款。

当事人应当自收到本决定书之日起十五日内,到中国工商银行福州于山支行福州市鼓楼区八一七北路246号,福建省妇幼保健院斜对面;户名:待报解行政罚款收入福州市文化局;帐号:1402025311200530206)缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向福建省文化厅或福州市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向福州市仓山区人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

(本《行政处罚决定书》中相关法律法规具体条款附后)

 

 

福州市文化广电新闻出版局    

2018年0831        

附相关条款:

《娱乐场所管理条例》

第十三条 国家倡导弘扬民族优秀文化,禁止娱乐场所内的娱乐活动含有以下内容:

(七)违背社会公德或者民族优秀文化传统的;

第十八条第二款 歌舞娱乐场所播放的曲目和屏幕画面以及游艺娱乐场所的电子游戏机内的游戏项目,不得含有本条例第十三条禁止的内容;歌舞娱乐场所使用的歌曲点播系统不得与境外的曲库联接。

第四十八条第(二)项 违反本条例规定,有下列情形之一的,由县级人民政府文化主管部门没收违法所得和非法财物,并处违法所得1倍以上3倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足1万元的,并处1万元以上3万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿1个月至6个月:

(二)歌舞娱乐场所播放的曲目、屏幕画面或者游艺娱乐场所电子游戏内的游戏项目含有本条例第十三条禁止内容的;

第三十八条第一款  上级人民政府文化主管部门、公安部门在必要时,可以依照本条例的规定调查、处理由下级人民政府文化主管部门、公安部门调查、处理的案件。

 

《行政处罚法》

第五十一条 当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:

(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;

《行政强制法》

第五十四条 行政机关申请人民法院强制执行前,应当催告当事人履行义务。催告书送达十日后当事人仍未履行义务的,行政机关可以向所在地有管辖权的人民法院申请强制执行;执行对象是不动产的,向不动产所在地有管辖权的人民法院申请强制执行。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局