福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 行业管理

福州市文化和旅游局举办安全生产专题讲座暨消防安全演练

发布时间:2019-06-28  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

 

 

  6月27日,中共福州市文化和旅游局党组在福州市图书馆召开了中心组(扩大)学习会。学习会上,原福建省安全生产监督管理局林学侬副巡视员作了题为《落实安全生产监管责任,营造良好稳定的安全生产环境》的专题讲座,同时邀请福州市消防支队开展消防安全演练。
  林学侬副巡视员在讲座中结合长期从事安全生产工作的实践和体会,以中央《规定》《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》为出发点,深入浅出地阐述了出台《规定》《实施细则》的重要性和必要性、福建省《实施细则》的主要特点、精神及重点内容等。讲座以例讲理,内容丰富、细致生动。
  专题讲座结束后,干部职工在市消防支队的组织下开展了消防安全应急演练。消防支队的队员们认真分析和讲解了消防火灾预防的注意事项、灭火技巧等消防安全知识,并现场演示了消防器材的正确使用方法,通过互动教学,让广大干部职工亲身参与了消防器材的使用等。
  此次中心组(扩大)学习会对我局干部在文旅活动安全生产、消防应急方面上具有很强的实践指导意义,为营造安全的文旅工作环境打下了良好的基础。
  局机关副处级以上领导干部、机关工作人员及基层各单位负责人、分管安全领导、安全员参加了讲座及安全演练。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局