福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 行业管理

全市文物安全工作会议召开

发布时间:2019-06-28  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

  6月22日下午,福州市文化和旅游局召开全市文物安全工作会议,局有关处室、局属文物单位和各县(市)区文体旅局、高新区社会事业局分管领导等约40人参会。
  会议首先由李娟副调研员传达省委书记于伟国,省委常委、副省长杨贤金有关文物安全工作的批示,及全省文物安全专题会议精神。局有关处室通报全市文物建筑火灾形势分析,就下一阶段文物工作进行了具体部署,要求对存在安全隐患的文物建筑落实整改措施,限期整改到位;做好文物安全巡查检查,进一步加强博物馆和文物建筑消防安全等。各县(市)区文体旅局、高新区社会事业局及局属文物单位分管领导分别就各自文物安全工作的亮点和难点进行了发言。
  最后,市文旅局副局长、市文物局局长吴聿建在肯定成绩的同时,要求各单位各部门要正视问题。对去年以来文物安全工作亮点进行了点评,也指出文物安全工作存在的薄弱环节和隐患。他强调要齐心协力,务求实效,确保文物安全。要提高认识,增强文物安全工作的责任感和使命感;要加强领导,强化文物安全责任;要消除隐患,落实整改措施;要加大投入,推进标准化建设。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局