福州市旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 旅游统计

中秋节期间闽侯县旅游接待形势喜人

发布时间:2018-09-25  来源:闽侯县旅游局  字体: 【】 【 】 【

  中秋节期间,闽侯县旅游市场秩序井然,全县各旅游景区总体呈现较好的接待形势,三天共接待游客约97000人次,旅游总收入约2500万元,分别同比增长约30%、32%。特别是闽都民俗园、奥莱时代、首邑温泉等景区表现抢眼,均实现了大幅增长。

  闽都民俗园接连举办了“趣味农运会”和“金鱼文化节”两场精彩的农民丰收节活动,妙趣横生的农俗竞技活动、摇曳多姿的各款金鱼展示和稻穗飘香的园区美景吸引了大量游客前来游玩体验,三天接待游客约12000人次,同比增长近50%。奥莱时代景区推出“中秋博饼文化旅游节”,让游客在游玩巧克力观光工厂、蹦床公园、卡丁车、马术等众多项目的同时,能体验到中秋博饼文化带来的乐趣,深受游客欢迎。首邑温泉度假村借温泉商务度假酒店建成推出营业的契机,策划了“温泉+美食+美宿”的“中秋团圆宴”组合优惠套餐,吸引了众多家庭及聚会游客前来体验。

  除了关注景点旅游,越来越多的游客开始关注线路旅游。有特色的旅游景点或旅游节庆活动,周边如果还有一些差异性的旅游景点,这样的旅游线路将更容易成为游客的出行选择。像中秋节期间,我县推出的“生态休闲温泉度假”旅游线路(闽都民俗园+首邑温泉+三叠井森林公园+龙台山生态园),因丰富的体验内容和旅游产品的差异性、互补性,而成为我县最受欢迎的旅游线路。

 

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局