福州市旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 旅游统计

清明小长假 我市出游呈现小高峰

发布时间:2018-04-08  来源:福州市旅游发展委员会  字体: 【】 【 】 【

  2018年清明节福州春意盎然,繁花似锦,福州市民出游热情高涨。近郊游、周边游、城市公园游、休闲生态游等短线旅游备受欢迎,三天假期我市共接待游客84.05万人次,实现旅游收入5.82亿元。清明假日,我市未出现旅游安全事故,国内外游客和广大市民在清明祭扫的同时也度过了一个平安、祥和的清明假期。

  清明假日全市旅游市场运行情况平稳有序,全市各县(市)区纷纷开展扫墓祭奠和缅怀先烈等爱国主义活动,如马江海战纪念馆举行祭扫海战英烈活动——“清明祭英烈 共铸船政魂”。“祭扫+出游”的假日休闲方式逐渐成为游客的主要过节方式。家庭、亲友结伴在福州近郊及城区公园踏青、登山、赏花、采摘,福州市最美“赏花地图”吸引了大量市民和游客,全市各乡村旅游点、生态旅游景区人气旺盛,“赏花”客流爆棚。同时,我市各大温泉景区推出形式多样优惠活动,温泉景区人气热烈。尽管清明期间我市出现短暂降雨,但我市重点旅游景区接待情况依旧表现平稳,纳入假日检测的4家重点景区(包括三坊七巷、鼓山风景区、福州森林公园和青云山景区),共接待游客60.48万人次。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局