福州市旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 旅游统计

“十一”黄金周马尾区旅游呈现三大亮点

发布时间:2017-10-09  来源:旅游局  字体: 【】 【 】 【
  2017年“十一”黄金周期间,马尾区旅游安全、平稳、有序,未发生旅游安全事故与旅游投诉事件,共接待游客15.8874万人次,同期比增30.29%。船政文化、闽安古镇、琅岐生态旅游备受游客青睐,整个旅游市场呈现三大亮点。
  一、船政文化景区迎来“大丰收”。船政文化景区“十一”期间表现稳定,共接待游客75174人次,占全区接待总人数的47.32%。船政文化是中国近代历史的重要组成部分,近年来,马尾区以船政文化遗存为基础,注重保护,科学利用,全力打造船政文化旅游品牌,吸引中外游客,取得良好成果。
  二、闽安古镇“火力全开”。闽安古镇“十一”黄金周期间表现不俗,接待游客19228人次,占总人数的12.10%。这与闽安古镇(一期)景区在“十一”期间免费对外开放及我区大力推进闽安古镇旅游开发工作是密不可分的。闽安古镇是国家历史文化名村,由唐至清均是军事重镇与海上贸易重镇,留下了包括迥龙桥、协台衙门、亭江炮台等重要文化遗迹。一期项目新建了闽安楼、文创楼、水师博物馆、闽安客栈等。同时,景区内设有统一停车场,交通便利,增强对游客的吸引力。
  三、琅岐生态旅游超“吸晴”。琅岐岛地处闽江入海口,素有“闽江口明珠”的美称,岛上空气清新,生态环境保护良好,是休闲度假的好去处。琅岐红光湖景观公园于10月1日正式对外免费开放,而红光湖是福州市最大综合性人工湖,也是马尾首个“海绵城市”试点项目,项目融入两岸元素,以创意水上活动为特色,打造具有旅游、休闲、体验、创意等为一体的城市公共开放空间。而且,2017年琅岐葡萄节成功举办并取得了不错的成绩,琅岐国际生态旅游岛的知名度得到提升,因此游客人数保持在较高水平。
打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局