福州市旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 旅游统计

中秋国庆双节假期连江旅游平稳增长

发布时间:2017-10-09  来源:旅游局  字体: 【】 【 】 【

  2017年国庆中秋黄金周,连江县旅游经济继续平稳增长,据不完全统计,黄金周期间连江全县累计接待游客32.03万人次,同比增长15%。乡村游、滨海游、温泉游等主题体验类活动依旧火爆,散客自驾游持续增多,家庭组团游成为市场主角。

  国庆黄金周期间,连江旅游产品供给丰富,各景区推出优惠节庆活动广受游客青睐,效果喜人。贵安新天地休闲旅游度假区推出奇趣家中秋国庆特别献礼及首届手游电竞联赛王者集结等活动,加上学生网络价格优惠,接待游客人数近5.11万人次,同比增长10.87%。随着环马祖澳旅游线路推动,滨海旅游依旧火爆,赶海一号旅游休闲区的国庆寻宝节活动与赶海相结合吸引游客近7600人次,同比增长147.56%。牛头山休闲渔业基地、东海渔家傲等滨海游景点也开局良好,多为家庭亲子同游出行,赶海抓蟹、沙滩赏月、许愿放灯等体验项目更是深受游客喜爱,成为今年国庆中秋两节连江吸引游客新增长点。乡村游方面,东湖镇天竹村、丹阳连天乐农庄等星级乡村旅游经营单位、乡村旅游精品示范点持续升温,累计接待游客6500多人次。同时,随着溪山温泉、贵安温泉两家温泉旅游企业荣获国家五星级、四星级温泉称号,温泉项目、亲子项目不断增多,黄金周期间吸引了许多游客前来泡汤养生,体验连江特色温泉游魅力。此外,黄岐-马祖航线在国庆期间平均每天往返人数在260人以上,同比增长58.27%。整个黄金周假期,连江旅游市场运行有序,旅游经济平稳增长。
打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局