福州市旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 旅游统计

晋安区“中秋、国庆”两节期间旅游接待情况捷报频传

发布时间:2017-10-09  来源:旅游局  字体: 【】 【 】 【

  据统计,此次“中秋、国庆”八天假期期间,我区景区景点接待游客共约103万人次,比去年同期增长约39%。其中,鼓岭旅游度假区接待游客约7.3万人次;森林公园接待游客约20.7万人次;鼓山接待游客约51.13万人次,旅游收入1253.1万;金鸡山接待游客约21万人次;乡村游景区接待游客约3.2万人次;温泉景区接待游客约1.1万人次,节日期间我区连续多日出现客流高峰,特别是北峰山区乡村旅游呈现爆炸式增长,有关部门及时启动游客分流预案,做好游客疏导工作,确保安全、畅通、有序。

  今年“中秋、国庆”黄金周,我区旅游主要受到四个方面因素显著影响:一是节前提前谋划,为“双节”提前做好准备。做好线路规划,发布4条团队特价体验游线路,9条自驾游线路将我区主要旅游景点串联成线,方便市民短线出游;二是景区优惠摸排,寿山石古矿洞、皇帝洞景区等热门景区推出五折以下优惠,11个景区、景点游玩项目售价均有20%至30%的降幅,并及时通过报刊、微信等宣传平台对外公布;三是宣传措施得力,与福州电视台《攀讲v生活》栏目联合举办“小v带你游晋安”,通过直播形式向市民推广晋安旅游精品路线、沿途美景风光,在福州地铁车厢看板投放为期3个月的晋安旅游宣传广告以及宣传标语,加大宣传力度推介晋安旅游。四是游客出游方式以自驾游的散客为主。随着二环五四路口改造工程逐渐完工,给前往北峰山区景区的游客带来一定的便利,北峰山区成为自驾游一族城郊踏青休闲游的最佳选择。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局