福州市旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 旅游统计

端午假期连江各大景区迎客流高峰

发布时间:2017-05-31  来源:连江县旅游局  字体: 【】 【 】 【

  今年端午小长假,连江旅游市场热度不减。据不完全统计,连江县各大景区累计接待游客10.06万人次,再迎客流高峰。

  连江传统老牌景区依然魅力不减,贵安新天地、贵安温泉度假村等景区相继推出水世界·首届玛雅草群节、贵安国际梦幻灯光节、贵安水乐园+音乐烧烤吧等活动,各地游客纷至沓来。滨海游、乡村游增长趋势明显,平流尾海岸公园、赶海一号、天竹村、梅洋村等主要滨海游、乡村游景点,游客接待人数超5万人次,各大景区景点相继推出包粽子、点雄黄、挂艾叶等民俗活动,节庆氛围浓烈。此次端午假期,选择自驾出游的旅客比例攀升,占全县游客接待量的70%左右,主要以福州、厦门、三明、宁德等周边地区及县内游客为主,主要景区景点停车场都呈爆满状态,自驾大军成为市场主角。整个端午节假期,连江县旅游市场秩序井然,无重大旅游安全事故和重大旅游投诉事件发生。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局