福州市旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 旅游统计

马尾“五一”小长假旅游接待人数创历史新高

发布时间:2017-05-03  来源:福州经济技术开发区旅游事业局  字体: 【】 【 】 【

  2017年“五一”小长假,马尾区提前规划,周密部署,营造氛围,鼓励市民与游客前往各景点游览观光,整个小长假期间,马尾区旅游接待人数98876人次,同比增加39.60%,创历史新高,各景区(点)均有亮点呈现。

  1、东江滨公园游人如织。“五一”小长假期间天气晴好,广大市民纷纷携家带口,前往东建滨公园踏青赏春,总量突破3万人次,占总人数的31.61%,为全区各景点之首。东江滨公园也着力打造文明景区,从今年3月22日起,公园内全线禁止摩托车电动车通行,消除了以往摩托车与电动车肆意穿行所带来的安全隐患,令游客能更加安心游玩观景。

  2、闽安、琅岐周边游成为主力。“五一”假期时间较短,但是高速公路小客车免费通行,耗时较短的周边游成为游客出行的首选,闽安古镇与琅岐岛吸引了大量游客。闽安古镇继今年“春节”表现不俗后,“五一”再次发力,接待游客7980人次,占总人数的8.07%,超过春节期间的成绩。琅岐岛原有的多个乡村旅游点,如万叶葡萄采摘园、汇侨生态休闲农庄、四季休闲农庄,在新建了3A级旅游厕所、大型停车场、游客中心等配套设施后,旅游接待能力大幅提高。另一方面,借助“两马”旅游品牌推介的东风,琅岐岛国际旅游岛的知名度不断提高。琅岐一号、海滩滩涂艺术体验游等新项目的开发也令游客产生新鲜感,吸引其到访观光。琅岐旅游度假区“五一”期间共接待游客31000人次,比增33.70%。

  3、船政景区依旧热门。船政文化景区“五一”期间表现稳定,接待游客28646人次,占总人数的28.97%。船政文化是中国近代历史的重要组成部分,近年来,马尾区以船政文化遗存为基础,注重保护,科学利用,组织市场推广促销,开展“情系两岸,畅游两马”优惠活动,全力打造船政文化旅游品牌,吸引中外游客,取得良好成果。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局