福州市旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 旅游统计

闽清县2017年“五一”小长假旅游如火如荼

发布时间:2017-05-02  来源:闽清县旅游局  字体: 【】 【 】 【

  闽清县认真贯彻执行省、市旅游局,县委、县政府的工作部署,聚焦“三大一强”,围绕打造“省会生态休闲旅游县”的目标,进一步打响“名山林海、碧水温泉、古厝民居”品牌,认真做好假日各项工作,开展以具有闽清县特色的“温泉游”、“生态游”“乡村游”等一系列活动。七叠温泉景区举办“美食烧烤+畅饮啤酒+劲歌热舞”活动。白岩山景区、黄楮林温泉景区、大明谷温泉景区、阡陌休闲农庄、野豪趣农庄、丰达农业生态观光园、云龙后龙垅美丽乡村等景区推出以农家乐、农事体验、乡村娱乐休闲、乡村民俗文化、生态环境观光为特色乡村旅游活动。根据统计,“五一”期间接待游客量 17230人次,比去年增长29.3%。景区门票收82.56万元,比去年增长28.7%。自驾游、自助游、亲子游成为闽清县“五一”假期旅游市场的“主旋律”。小长假期间闽清县高度重视旅游安全工作,节前提前介入,组织相关部门到各景区进行安全检查督促工作,制定了《关于做好2017年“五一”假日旅游安全工作的通知》,末雨绸缪,防患于末然。加强旅游市场监管,强化旅游安全管理,让来梅游客安心、开心、舒心。在小长假期间实现游客零投诉,并无发生重大的安全事故,旅游市场秩序良好,达到了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标,取得了良好的社会、经济效益。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局