福州市旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 旅游统计

晋安区2017年“五一”期间游客接待情况

发布时间:2017-05-02  来源:晋安区旅游事业局  字体: 【】 【 】 【
  据统计,今年“五一”小长假期间,晋安区主要旅游景区景点接待游客约61.08万人次,较去年同期增长约30%。游客较集中的景区有森林公园、鼓岭·鼓山、金鸡山公园等重点景区。游客的出游方式主要是自驾车游,约占70%;团队接待约占30%。三天假期中,各景区前两天接待游客较多,尤其是放假第二天游客最为集中,5月1号游客量明显下降。具体分析如下:
  乡村游接待游客约0.74万人次,比去年同期增长19.4%;温泉游接待游客约0.21万人次,比去年同期增长16.7%;鼓岭旅游度假区接待游客约2.88万人次,比去年同期增长23.6%;鼓山风景区接待游客约27.05万人次,比去年同期增长19%,门票收入25.4万元,比去年同期增长18%;森林公园接待游客约15.2万人次比去年同期增长25.6%,金鸡山公园接待游客约15万人次,比去年同期增长66.7%。
  今年“五一”黄金周晋安区旅游呈现以下特点:一是游客出游方式以自驾游的散客为主。晋安区景区近域优势明显,交通便利,是自驾游一族城郊踏青休闲游的最佳选择。二是平原景点(如森林公园、鼓山、金鸡山公园)热度较去年上升明显。
打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局