福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

2019年全国“全民健身日”永泰县举行武术展示活动

发布时间:2019-08-12  来源:永泰县文化体育和旅游局、永泰青云山管委会  字体: 【】 【 】 【

 

  为贯彻落实国家体育总局关于开展全国“全民健身日”的活动精神,推进永泰县全民健身运动和传统武术的传承发展,8月8日上午,永泰县在永福激情广场举行2019年全国“全民健身日”武术展示活动。

  本次活动由永泰县全民健身领导小组、永泰县文化体育和旅游局主办,永泰县武术协会承办,永泰县太极拳研究会、永泰县老年人体育协会协办。来自全县12个代表队,180多名运动员参加了展示,展示的拳种有虎尊拳、安海拳、鸡法拳、余门拳、檀家拳、雄奇拳五基法、太极拳、气功《八段锦》和传统器械棍术、扁担法、刀法、太极功夫扇等。

  永泰县1983年成立武术协会后,武术事业蓬勃发展,1992年永泰县被国家体委授予第一批全国“武术之乡”称号,到目前发展为26个武术分会、9个拳种研究会、1个少体校、3个武术培训中心、29个武术馆、21个武术晨练点。近年来,永泰县委、县政府和体育部门高度重视武术事业的发展,积极响应国家体育总局的号召,把武术工作纳入政府工作计划,开展武术“六进”工作,每年组队参加省、全国、世界级武术比赛,积极举办县级武术比赛、全民健身日武术展示活动、武术交流等,切实推进非物质文化遗产的“活态传承”,擦亮“武术之乡”品牌。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局