福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

防御台风 闽侯在行动

发布时间:2019-08-09  来源:闽侯县旅游事业发展中心  字体: 【】 【 】 【

  为切实做好防御第九号台风“利奇马”应急准备工作,8月8日,闽侯县旅游事业发展中心对闽侯县内旅游企业开展旅游安全生产检查。
  检查组一行先后来到凤翔首邑温泉度假村、龙台山、闽都民俗园等旅游企业,重点针对防御台风准备、值班值守落实、应急设施设备等情况进行检查,并细致排查隐患路段、水域周边区域的安全状况。针对发现的隐患和问题,检查组提出了整改意见并要求相关企业立即整改。
  检查组强调,当前台风强度逐渐加强,并向闽浙沿海靠近,各旅游企业要高度重视,做好最充分的防御准备:一是密切监视台风路径及风雨影响,及时将最新信息上报,以便做好应急处置,力争将灾害损失降到最低限度。二是克服麻痹松懈思想和侥幸心理,高度重视,台风期间务必关闭景区,暂停营业,确保安全。三是加强闭园后续管理和应急处理工作,加强安全隐患排查和景区巡查,对危险路段设置防护栏并做必要的提醒,做到安全无死角。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局