福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

十大乡村旅游点、十大人气民宿、最美婚纱拍摄乡村揭晓 快来实地“打卡”

发布时间:2019-06-06  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

图:永泰县月洲村

  作为福州市文化和旅游局主办的“2019美丽乡村旅游季”配套活动之一,由福州市旅游协会、福州日报社共同承办的“十大乡村旅游点”“福州最美婚纱拍摄乡村”“十大人气民宿”评选活动结果昨日揭晓。
  “十大乡村旅游点”(排名不分先后)
  晋安区九峰村:拥有丰富的天然阔叶林,溪流穿村而过,山青天蓝,满目青葱;
  福清市普礼村:红色文化资源丰富,可以到闽中罗汉里游击根据地旧址探寻红色印记;
  福清市东山村:人文古迹多,有巍峨伫立了近300年的东关寨、大招市、大招桥、古驿道等;
  长乐区青山村:作为宋代理学大儒、朱熹女婿黄榦的故里,文化底蕴浓厚,有黄勉斋特祠、古驿道、三元桥、定光寺、观音阁等景点;
  闽侯县孔元村:素有“福州的普罗旺斯”之称,村内大量种植各类鲜花,可以来此领略“花花世界”。
  连江县古石村:依山傍水,拥有黄金海岸,与马祖芹壁村隔海相望。村内古石厝建筑自显特色,风貌古朴,极具观赏价值;
  连江县梅洋村:村内明清古建筑错落有致,每年冬至前后到次年春分前后,村内多种梅花次第开放,美不胜收;
  罗源县福湖村:传统的畲族村,民俗风情浓郁,兰家大院、雷家大院等古民居保存完好;
  闽清县后垅村:古民居留存完整,形成以下卢厝、典利厝为代表的明清古民居群落;
  永泰县月洲村:因桃花溪在村中绕了个大弯,流成“月”字,又分隔出一个沙洲而得名。月洲村历史文化悠久,有张元幹故居、“宁远庄”古寨堡等特色建筑。
  “十大人气民宿”(排名不分先后)
  云上小院、傍杉雾居主题民宿、岭里沐里主题民宿、香悦云舍主题民宿、虎头湾滨海度假村、梅城壹号、番客故事、望江园生态休闲农庄、畲风情民宿、松口气客栈。

  “福州最美婚纱拍摄乡村”
  连江县茭南村(金奖)、长乐区琴江村(银奖)、仓山区林浦村(铜奖)。

 

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局