福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

儒家拳参与外语频道《十三亿分之一》节目拍摄

发布时间:2019-05-31  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

  近日,央视外语频道(中国国际电视台)CGTN,着眼最新鲜的中国故事,寻找新时代的中国面孔和群体:《十三亿分之一》推出《中国功夫》系列——武术门派系列,一览中国传统武术门派和招式,特来福州文庙拍摄省非遗儒家拳专题片并向全球推出。
  央视工作人员通过香港文汇报2018年12月2日的专版及澳洲珀斯中国总领馆官网等海外媒体,了解到福州文庙儒家拳传承示范基地的非遗儒家拳,并希望深入了解非遗儒家拳武术背后的儒学哲理及儒家礼仪。近日来福州拍摄儒家拳,将向海外播放。
  央视工作人员一行五人花费四天时间,顺利完成拍摄。央视导演周月清表示福州有很深的文化底蕴,很有中国的江南秀色,有机会争取再来福州拍摄,让世界更多了解中国这个“有福之州”。并向支持拍摄的福州市文化与旅游局及仓山区义序中心小学表示衷心的感谢。
  中央电视台外语频道CGTN新媒体新闻编辑部,新推出系列多媒体报道《十三亿分之一》节目。利用新型报告形式,着眼最新鲜的中国故事,寻找新时代的中国面孔和群体。2019年策划拍摄制作一系列关于中国武术题材的人物短视频。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局