福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

福州市文旅局举办《爱上福州的101个理由》新书发布会

发布时间:2019-05-21  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

 

  历时一年多的搜集整理、采写编撰,13万字,365张影像,8个章节……由福州市文化和旅游局、福州日报社联合出品,海峡文艺出版社出版的《爱上福州的101个理由》于5月20日正式发布。今日,101位福州市民与游客代表齐聚大梦书屋西湖店,和12位“阅城大使”一起向“有福之州 幸福之城”告白发声。
  这本书是送给游客的一份礼物,从人文底蕴、自然禀赋、时代精神等多个方面,推介福州旅游的好选择、好去处,让更多人认识福州、了解福州、来到福州、爱上福州。《爱上福州的101个理由》共分为福州蕴经典、福州“趣”赶海、福州有意思、福州“醉”清新、福州慰乡愁、福州最文艺、福州好滋味以及福州真有礼等八个篇章100个理由,从三山两塔一条江开始,细数这座2200多年历史的文化名城各类的故事与符号,充满了烟火气与走读味。第101个理由被设计成了一张空白笔记,留给读者,让大家也能在上面写上自己爱福州的独家理由,和游客与市民共同署名完成这本书。
  在发布会现场,12位来自各行各业的“阅城大使”也共同启动了“咖溜福州 啡尝城市”——2019夏日阅城季,他们也将在这个夏天带领大家走读福州,发现更多爱上福州的理由。作为给游客与读者的特殊福利,福州市文旅局和福州晚报也将联合城中的知名咖啡馆,陆续启动“你说理由 我请咖啡”的互动活动。只要在相关门店,取阅这本书,写下自己爱上福州的理由,即可获赠一杯冰爽咖啡,每家门店限量101杯。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局