福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

晋安河首批电动摇橹船“五一”起正式投入试运营

发布时间:2019-05-01  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

 

  为丰富游客体验感,提升晋安河航线运力,由市文旅局负责、市文投集团采购的首批3艘电动摇橹船于4月30日运抵福州,于5月1日9:30正式投入试运营。运营时间为9:30-20:00,乘船码头地点为福州市鼓楼区温泉公园(东北门)。

  电动摇橹船是用橹或电力来推进的船舶,它是一种江河中航行的早期船舶。电动摇橹船使用方便,是江河中的运输工具,在江南水乡曾经广泛应用。“昔日乘坐摇橹船,感受江南水乡情。如今有福之州上,晋安河畔忆江南。”江南水乡之惬意,福州城中览无遗。

  近年来,市委、市政府启动城区水系综合治理,晋安河实现了“水清、河畅、安全、生态”的总目标,河道焕然一新,两岸建成了最美景观带,沿河两岸丰富的公共文化创建成果和社区文化,提升了游客及市民的幸福感和获得感。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局