福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

永泰油菜进入盛花期 花期还有10多天

发布时间:2019-03-05  来源:永泰县文化体育和旅游局  字体: 【】 【 】 【

 

  3月,是一个金色的季节,迎着春风,永泰县的300多亩油菜花竞相绽放,目前已经进入盛花期。正是赏花踏青的好时节,福州周边的许多游客慕名纷纷前来永泰寻村赏花。
  永泰县地处福建省东部、福州市西南部,地理坐标为北纬25°39′-26°05′,东经118°23′-119°12′,生态环境良好,气候温润,是人类较为适合居住的城市之一。近年来,永泰县在“赏花游”上做文章,适时推出“李梅节”系列活动,有“赏花季”“采摘季”等。每年元旦开始,数万亩梅花、李花、桃花和数百亩的油菜花先后开放,吸引了众多赏花踏青游客。
  今年永泰县共种植300多亩“中双1号”油菜,主要分布在塘前和白云等乡镇。其中距永泰县城33公里的塘前乡官烈村种植油菜约60亩、芋坑村种植油菜约50亩,白云乡白云村种植油菜约100亩,油菜花期为30天左右,目前正值油菜盛花期,是赏花的最好时期。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局