福州市旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 旅游动态

2019年元旦假日福州文旅融合展新颜

发布时间:2019-01-02  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

  元旦期间,福州市文化和旅游局联动县(市)区与重点旅游企业,围绕“艺术之旅、温泉养生、亲子狂欢”三大主题策划推出一系列精彩纷呈的节庆活动与惠民政策,做热元旦旅游市场,让民众在有福之州共享幸福之旅。全市呈现文旅融合新态势,假日文化旅游氛围浓厚,闽都文化游、温泉休闲游及亲子欢乐游等备受青睐。“逛坊巷 泡温泉”系列活动更是热闹非凡。元旦假日期间,福建省文化和旅游厅重点监测的四个旅游景区(景点)三天共接待游客71.11万人次,比增13.44%,实现旅游总收入5679.04万元,比增51.05%。

  假日期间,各文化旅游场所络绎不绝推出系列活动、优惠措施,打造文旅融合新产品。文旅线路包罗万象,“文化+旅游”产品供给不断丰富,营造浓浓节日气氛,积聚满满人气。三坊七巷历史文化街区重磅推出2019「坊巷·澄冬」新年艺术季,精彩不断,惊喜连连,元旦期间共接待游客36.52万人次,同比增长9.24%;我市各温泉景区推出系列活动及优惠政策,吸引游客尽享泡汤乐趣,在冬日里静享温泉也成为了大家畅游福州的过程中必不可缺的一项行程。

  同时,为丰富人民群众假日精神文化生活,全市各文艺场馆在元旦假日期间开展了丰富多彩的文化活动。市群艺馆坚持以群众需求为导向,积极开展群众参与度高、互动性强的文化活动,元旦期间累计参与群众近5000人。各级图书馆元旦期间开展的活动丰富多彩,给各地读者多样化选择渠道,如福州市图书馆:《怦然心动》观影分享会等活动,进一步拓展阅读的深度和广度。各文艺场馆积极营造欢乐祥和的节日氛围,努力提升人民群众的获得感、幸福感。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局