福州市旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 旅游动态

一年一度的永泰旅游美食嘉年华活动28日起引爆全城

发布时间:2018-12-24  来源:永泰县旅游局  字体: 【】 【 】 【

  12月28日至1月2日,第六届永泰旅游美食嘉年华活动将在永泰县城峰镇汤洋路举行,一连6天为市民献上美食盛宴,与市民共度元旦佳节。本届美食节将邀请永泰本地特色小吃,中华传统小吃、八闽小吃等参展商,共襄美食盛举。消费者不但可以品尝到美食,还可以领略到丰富的永泰饮食文化。
  本届旅游美食嘉年华活动分三大区块,共16个主题活动,分别为:
  一、旅游美食文化区块分7个主题活动,包括启动仪式、开幕式晚会、文化旅游推介、精准扶贫行动、民俗文化展、旅游美食嘉年华美食展、一日徒步旅行。其中精准扶贫行动主要是为永泰县低保户、五保户提供免费展位,销售农产品等,让永泰县困难群体享受到政府的扶持政策;民俗文化展主要是手工打糍粑、粉干制作、画糖人、棉花糖等永泰传统民间美食街头展示,并设有互动区让游客亲手制作,更有卡通玩偶巡街互动。
  二、赛事活动区块分6个主题活动,包括职工技能大赛、八闽厨王争霸赛、第二届永泰葱饼王大赛、十大名小吃/十佳菜品评选活动、吃货大赛、颁奖盛典。
  三、主题之夜区块分3个主题活动,包括泰·激情——摇滚之夜、泰·动感——“我爱记歌词”大型全民互动游戏、泰·未来——潮音之夜。
  为打响“清新福建 自然永泰”品牌,弘扬和传播永泰县饮食文化,增强市民及游客对永泰美食的了解和喜爱,促进永泰县旅游业、餐饮业的综合发展,永泰县举办“永泰县旅游美食嘉年华”至今已经成功举办五届。在前五届成功的基础之上,举办“2018第六届永泰县旅游美食嘉年华”,进一步贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,致力将美食与旅游相融合的概念,开拓创新文创之旅,探索一条符合永泰的全域旅游发展之路。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局