福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

罗源成功举办“红色记忆 美丽乡情”旅游文化节

发布时间:2018-12-10  来源:罗源县旅游局  字体: 【】 【 】 【

  为传承革命传统,传播红色文化,12月8日由罗源县旅游局、县商务局、县科技文体局和凤山镇人民政府联合主办的“红色记忆 美丽乡亲”旅游文化节在罗源县松泽园生态农庄成功举办。
  此次文化节是以“红色记忆 美丽乡情”为主题,纪念邓子恢、陶铸、粟裕曾志等老一辈无产阶级革命家在凤山镇苏区村开辟革命根据地,点燃连罗革命之火的壮举。现场演出红色歌曲《映山红》、《唱支山歌给党听》、朗诵《祖国,我亲爱的祖国》、舞蹈《红色娘子军》等精彩节目,带领游客们重温革命时代,展现现代风采。现场还布置了美食一条街,将罗源当地的特色美食例如番薯饺、油条、鱼丸等一一聚集,让游客朋友在感受红色文化的同时还可尽情享受美食。
   罗源县松泽园生态农庄背山面溪,四周山色青翠欲滴,空气清新异常,得天独厚的生态环境使它成为罗源的“天然氧吧”之一,是体验远离城市的喧嚣,感受农家气息好地方。本次旅游节将罗源县革命历史风貌和美丽怡人的乡村风光相结合,推动红色文化与乡村旅游融合发展,着力打造罗源乡村旅游新名片。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局