福州市旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 旅游动态

全域旅游 景区当先 福州市旅发委为提升旅游人才队伍开展景区服务质量提升培训班

发布时间:2018-11-09  来源:福州市旅游发展委员会  字体: 【】 【 】 【

 

  为落实《福州市加快全域旅游发展三年行动计划(2018-2020年)》,加快A级景区提升,11月7日,由福州市旅游发展委员会主办,福州市旅游协会、鼓岭旅游度假区管委会协办的“福州市2018年度景区服务质量提升培训班”在福州大饭店举办,市旅发委党组成员、副主任杨云华出席并作了开班动员,来自福州各县(市)区旅游局负责人、福州地区A级和拟创A级景区负责人共100人参加本次培训。
  此次培训专门邀请南京师范大学龙毅教授、中科院宁志中教授分别对“智慧景区”应用、A级景区标准解读及景区产品升级等热点问题进行授课。
  龙毅教授详细阐述了智慧景区的概念、发展现状、面临的问题与挑战、新的发展目标、任务与要求等问题,着重从景区管理、服务、营销的智慧化、集成化与特色化出发,并结合旅游大数据的应用,提供了景区信息化与智慧化建设的发展思路。
  宁志中教授重点讲解了福建省旅游景区发展现状;如何客观认知旅游景区;现行旅游景区标准解读;景区设施与服务等常见问题。深入浅出的为景区发展提供了指导性的意见。专家们利用丰富的实战经验和独到的讲解技巧,深入浅出、图文并茂为培训班学员从理论与实践的角度出发,为旅游从业人员如何为旅游业的发展,提升服务质量和管理水平上了一堂别开生面的课。
  为达到更好的学习体验,11月8日,培训班赴鼓岭旅游度假区进行“智慧景区”现场教学活动,重点对鼓岭风景区映月湖(景区气象显示屏施工现场)、大梦书屋(景区触摸屏)、游客中心(智慧旅游宣传导览大屏)、宜夏别墅(智慧旅游科技展馆系统)等开展现场教学和交流。
  此次培训形式生动、内容实用、针对性强,受到大家一致好评。各参训人员都表示将认真领会、学以致用,切实提升我市A级景区旅游服务质量,树立我市旅游服务新形象。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局