福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

福州市旅发委领导赴永泰调研全域旅游发展情况

发布时间:2018-10-19  来源:永泰县旅游局  字体: 【】 【 】 【

 

  为了解永泰县“全域旅游三年行动计划”落实情况,10月18日上午,福州市旅发委党组书记、主任翁国平,党组成员、副主任杨云华等赴永泰欧乐堡海洋世界进行实地调研,永泰县政府党组成员、青云山管委会主任李志专等陪同调研。
  在永泰县葛岭镇的永泰欧乐堡海洋世界,翁国平一行听取了海洋馆凌丽华总经理关于欧乐堡度假区建设规划情况介绍,参观了海洋馆主题餐厅、购物乐园等配套设施建设情况,并参加了福州欧乐堡度假区专门组织的百家旅行社推介会。永泰欧乐堡海洋世界于今年10月1日试营业,国庆黄金周期间游客火爆,吸引了来自四面八方的游客,累计参观游客超6万人次。
  翁国平主任对欧乐堡景区优质资源、发展规划以及前期试营业取得的成绩给予充分肯定。他指出:永泰欧乐堡度假区旅游开发项目是福州重点旅游项目,是国内外一流的海洋馆,是福州旅游的新热点和增长点,景区一定要按国家5A级景区标准建设配套一流的服务设施;要广泛学习先进营销经验,拓展营销思路,把握好当前文化旅游产业发展的趋势,分析市场的主流需求,针对南北地域和风土人情差异制定专门营销措施;同时利用永泰县创建“国家全域旅游示范区”的各种优势、政策优惠等条件,完善配套设施建设。
  翁国平主任也希望永泰县政府和旅游部门加大落实“全域旅游三年行动计划”力度,加快推进有地方特色的旅游产品开发;同时为旅游开发项目提供各种支持,帮助协调各大媒体、旅行社为景区做好宣传推荐,不断地提高景区的知名度和影响力,增加游客量,助推永泰全域旅游繁荣发展。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局