福州市旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 旅游动态

2018年“奔向闽侯,乐游国庆”旅游周系列活动引爆人潮

发布时间:2018-10-09  来源:闽侯县旅游局  字体: 【】 【 】 【

  2018年闽侯县国庆黄金周旅游市场秩序井然,经营情况持续向好。全县联合策划推出的“奔向闽侯,乐游国庆”旅游周系列活动吸引了大量省内外游客前来体验,七天共计接待游客55.46万人次,实现旅游收入1.44亿元,分别比增36%、42%。
  一是节庆活动精彩纷呈,打造营销新亮点。假日期间,闽侯县联合全县各主要旅游景区以及高速公路福州公司等单位,策划了2018“奔向闽侯 乐游国庆”旅游周系列活动。推出四大主题旅游活动(天泽奥莱时代景区推出“梦幻童年”亲子嘉年华活动、鲤鱼洲生态度假酒店推出“新疆美食文化节”、闽都民俗园景区推出“根系故土”根雕创意作品展、龙台山生态园景区推出美味“柚”惑农趣节),特别是通过开展“高速+旅游”融合宣传的方式推出六项惠民措施,精彩纷呈的节庆活动给游客提供了丰富的节日大餐,也吸引更多游客“奔向闽侯,乐游国庆”。
  二是周边游游客大量涌入,自驾自助游如火如荼。闽侯县联合主要旅游景区,为高速公路“闽通卡”客户推出众多优惠措施。到闽侯旅游的自驾车游客,凭福建高速ETC闽通卡,在闽侯县多个景点可以享受不同程度的优惠,吸引游客纷至沓来。此外,全县策划三条各具特色的自驾游精品旅游线路,包括“亲子”主题自驾游精品线路:天泽奥莱时代景区——十八重溪风景区——首邑温泉度假村(宿)——龙台山生态园;“亲情”主题自驾游精品线路:鲤鱼洲生态度假酒店(宿)——闽都民俗园——昙石山博物馆——三叠井森林公园;“禅意”主题自驾游精品线路:朝阳休闲农场(宿)——汤院农家温泉——雪峰崇圣禅寺,宣传发动来闽侯县的游客创作闽侯自驾游攻略,积极向福建省旅发委举办的“清新福建,邹鲁八闽”主题文化自驾游攻略创作大赛进行投稿,进一步扩大闽侯旅游的影响力。

  三是休闲旅游广受追捧,亲子欢聚乐翻假期。国庆假期,全县各景区纷纷推出适合亲子出游的乡村体验活动抢占市场,吸引了年轻父母携同孩子共享假日欢乐时光,成为假日一道亮丽风景线。天泽奥莱时代景区举办“梦幻童年”亲子嘉年华,以全民泡泡跑、萌童运动会、小飞象平衡车争霸赛、小飞侠儿童剧等活动,让众多家长带着孩童共同体验亲子嘉年华的无限精彩;荆溪镇龙台山生态园举办美味“柚”惑农趣节,同时推出套餐优惠价、微信点赞免门票等优惠,让游客尽享采摘、游玩之乐。

 

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局