福州市旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 旅游动态

长乐区领导带队赴平潭、福清考察旅游工作

发布时间:2018-10-08  来源:长乐区旅游局  字体: 【】 【 】 【

  10月6日,为进一步做好滨海旅游项目及民宿建设,长乐区领导陈增国、陈航星带领有关部门及乡镇(街道)领导赴平潭、福清考察有关旅游项目。
  考察组一行走访了平潭坛南湾景区、海坛古城、北港文创村,坛南湾景区旅游项目的开发、商业活动的开展、海坛古城商业模式的引入、北港文创村民宿的开发建设都值得借鉴学习。考察组认真学习研究了当地民宿管理办法、登记评定及审批手续,为长乐猴屿、梅花等乡镇民宿下一步的发展与管理做好充分的准备。
  考察组在福清考察了永鸿野生动物园及相思岭创客农场,永鸿野生动物园属于“永鸿文化城”三期项目,由福建永鸿集团斥巨资在福清打造的标志性文化旅游综合项目,该项目在如何引入企业资金打造旅游项目方面值得参考。相思岭创客农场以农业特色为创业主题,以涉农大学生为创业主体,在此基础上导入旅游元素,吸引无数游客开展亲子采摘、休闲娱乐等活动,是创新型乡村旅游的典型代表。
  通过考察学习,拓宽了长乐旅游发展思路,增长了见识,为长乐全域旅游大建设、大发展奠定良好的基础。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局