福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

2018“森呼吸”福州森林旅游节主场活动盛大举行

发布时间:2018-10-03  来源:福州市旅游发展委员会  字体: 【】 【 】 【

 

  由福州市旅游发展委员会、福州市林业局主办,高新区管委会、福州日报社承办的2018“森呼吸”福州森林旅游节主场活动“奇幻森林夜”于9月30日晚在国家4A级景区旗山森林人家旅游区盛大举行,当天参与游客超5万人次,他们相约在声、光、电聚集的旗山,共度“奇幻森林夜”,畅快“森”呼吸。现场魔幻“极光”惊艳亮相、森林音乐会嗨翻全场、百道“网红”美食开启味蕾之旅。
  光影燃爆全场 点亮城市秋夜
  当晚19点30分,夜幕降临,“极光”在森林上空升起。国内一线灯光团队以森林为“画布”,在林间的夜空上呈现一组“极光”,为游客奉上了一场梦幻的森林光影展。
  19点50分,随着发令枪响,数千名游客在“福州最颜值路跑团”的女孩们的带领下,迎着“极光”,在慢生活步道展开充满激情的丛林穿越。
  万人同唱一首歌 嗨爆全场
  “最美火炬手”林姝敏以一段惊艳的森林荧光芭蕾舞,拉开了森林音乐会的序幕。
  来自本土的音乐先锋与国家一级演员联手献唱“流行经典40年”,带来各式曲风的音乐,耳熟能详的《挪威的森林》《被风吹过的夏天》《秋意浓》等轮番唱响,摇滚、民谣、流行,精彩纷呈。
  松鼠广场分会场的“森林潮流音乐会”聚集了当下最潮最前沿的流行音乐,在幸福林分会场的“民谣之夜”,歌手动情的弹唱带动了现场的氛围,尖叫声、掌声此起彼伏,不绝于耳。
  “网红店”集结 打造舌尖上的盛宴
  享受音乐狂欢的同时,“森”夜食堂百道“网红”美食让游客直呼过瘾。“森”夜食堂分为东市、西市,分别以中式美食、西式美食为主。范氏汉堡屋、香草美匙、简单调茶、邻家小鱼、星空里、一谷茉莉鲜果茶、因为这只鸡、梅瑞瑞手工蛋糕、旧巷南、小汤主等“网红店”都集结在此,福州10名美食达人联手试菜,打造舌尖上的盛宴。
  现场还有人气大厨厨艺秀、茉莉花茶茶艺展示、光影舞蹈等精彩节目,将流行文化注入传统美食生活,打造全新的美食狂欢盛宴。
  森林旅游节人气爆棚 梦幻光影中落幕
  森林旅游节自8月31日启动,持续一个多月。期间,各类活动好戏连台。其中,慢“森”活徒步活动从8月31日起至今,已吸引游客超过109万人次。
  飞凤山分会场的奇幻光雕艺术展则成为金秋福州的“打卡”胜地,超大光雕月球、灰姑娘的南瓜车、爱的千纸鹤、天使之翼、幸运的礼物盒、万朵光雕玫瑰、3000平方米星海,从9月17日启幕至今,已经吸引超40万人次观展。
  位于旗山森林温泉度假区的“森林其境”自然教育嘉年华也收获了高人气,不少家长们带着孩子,一起体验绿色生活。
  本次森林旅游节旨在通过丰富多彩的活动,展示福州森林旅游“大健康、大文化、大旅游”发展的成果,打造“高品质、重品位、纯生态”的福州森林康养概念,促进福州森林旅游发展。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局