福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

罗源成功举办首届农民丰收节 展现畲耕文化

发布时间:2018-09-29  来源:罗源县旅游局  字体: 【】 【 】 【

 

    9月28日,罗源县在霍口畲族乡福湖村成功举办首届中国农民丰收节暨“中华一家亲·共享丰收年”畲家尝鲜活动。
  此次丰收节以“传承畲耕文明,弘扬民俗文化”为主题,通过传统农具展示、田间割稻谷体验、畲族山歌、民俗故事、畲耕文化以及民俗表演等生动有趣,互动性强的形式,向现场的游客们展现了独具民族特色的畲耕文化。活动现场不仅编排有由农耕活动演化的舞蹈打枪担、丰收走秀、畲族特色服装秀和畲家拳等表演,还准备了畲族美食,游客们在大饱眼福的同时还可品尝到地道的当地特色。趣味满满的打稻谷和摸鱼摸田螺等体验活动更是吸引游客们倾情投入,在悠闲惬意的畲村里,体验精彩丰富的农耕节目,让游客们见识农耕文化下的民族风情,也充分展示了罗源乡村旅游的无限魅力。
  罗源首届农民丰收节暨“中华一家亲·共享丰收年”畲家尝鲜活动通过举办一系列的农事体验和民俗表演,丰富了广大农民的精神文化生活,也提升了畲乡文化旅游的知名度和美誉度,促进罗源乡村旅游的发展。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局