福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

罗源县水口洋村举办中秋旗袍秀

发布时间:2018-09-25  来源:罗源县旅游局  字体: 【】 【 】 【

  海上生明月,天涯共此时。为庆祝中秋佳节,9月22日罗源县起步镇水口洋畲村举办“网络中国节·中秋”联欢活动,将古典旗袍与畲村特色文化融合,谱出一曲罗源韵味诗和远方。
  9月22日下午2点,起步镇水口洋畲村开启了“网络中国节·中秋”活动,此次活动精心编排了旗袍特色表演,在畲族文化长廊演出,形成文化碰撞之美,展示罗源中秋风俗和畲族文化。当众多旗袍佳人手持灯笼漫步村庄步道开启的旗袍表演,伴随清雅悠扬的音乐,佳人们的身影同白墙黛瓦的畲族文化长廊交相辉映,场景美不胜收。结束外景表演之后,参加活动的人们进入内场,在观赏畲族文化展览的同时还能一起品尝罗源地方特色礼饼、罗源七镜茶以及特色畲族美食,在美景之下共度佳节,享受一场别开生面的中秋盛会。
  水口洋村是罗源县畲族村之一,通过旗袍表演和畲族文化展示,当雅韵旗袍碰撞畲村美景,不仅宣传了罗源乡村旅游新名片,也让罗源旅游文化内涵更富活力、更具魅力。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局