福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

2018琅岐红蟳节3万游客大狂欢

发布时间:2018-09-17  来源:马尾区旅游局  字体: 【】 【 】 【

 

 

  9月15日,2018琅岐红蟳节在龙鼓度假村盛大开幕,活动现场精彩纷呈,海浪、沙滩、音乐、焰火、美食,吸引3万多名游客慕名而来,共同参与和体验这盛大的狂欢活动,感受了琅岐国际生态旅游岛的魅力。

  此次红蟳节活动,是继7月份琅岐葡萄音乐节之后,马尾区举办的又一场重要旅游活动,也是首次以红蟳为主题的节庆活动,这在全国都属首创。活动紧紧抓住海鲜好吃、沙滩好玩、烟火好看三个元素,推出食色琅岐(乡宴美食区)、玩味琅岐(海滨风情)两大主题活动,通过举办红蟳宴、红蟳之王比拼、绝活比赛、热辣烧烤、海鲜排挡等活动,邀请本土知名乐队演艺浪漫音乐,结合灯光秀、风情秀、焰火秀,营造夏日浪漫风情,打造琅岐国际范。

  马尾区旅游局还结合红蟳节活动,专门推出“品文化、逛古镇、吃美食”体验游线路,组织数百名游客来马尾游览船政文化、参加船政古街、闽安古镇,最后到达龙鼓度假区参加红蟳节,游客在游览的过程中,既能看到马尾的“美景”,还能品尝到琅岐的“美食”,做到看“美景”与吃“美食”两不误,在享受视觉、味觉和听觉盛宴的同时,更好地体验和了解马尾的历史文化,感受马尾的旅游乐趣。

  在活动的过程中,主办方还十分注重做好文明旅游工作。考虑到当天的游客很多、现场设有200桌的红蟳宴、还有美食区、烧烤区,游客在享受美食的过程中,会产生大量的垃圾,为此,主办方安排150名志愿者,购买了1万多个垃圾袋,免费分发给游客,劝导游客自觉收集垃圾,文明旅游,避免垃圾污染海滩、破坏环境。同时,积极提倡文明用餐、倡导光盘行动。准备1000个打包袋,免费发放给红蟳宴的食客,鼓励他们用餐过后,对剩下的菜品打包带走,避免造成浪费,以实际行动,践行移风易俗。

  此次红蟳节,200桌红蟳宴,2000人同时在海滩开吃,30万人围观,还有漫天的焰火,让更多的游客发现了琅岐不一样的“美”,发现琅岐不仅好玩,更加“好吃”,有助于打响琅岐国际生态旅游岛品牌,做旺马尾旅游。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局