福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

市旅发委组织开展中秋、国庆节前安全联合检查工作

发布时间:2018-09-13  来源:福州市旅游发展委员会  字体: 【】 【 】 【

  为切实做好2018年中秋国庆假期旅游各项工作,根据福州市旅游监管服务联席会议办公室的工作部署,9月12日,市旅发委牵头市公安局、市安监局、市市场监管局、市消防支队等多家单位组成星级饭店安全检查工作组,对福清市星级饭店开展抽查。为发挥媒体监督作用,本次检查市旅发委还特别邀请福州电视台进行全程跟拍报道并对检查情况进行跟踪报道。检查组抽查了福清成龙比尔佳大酒店、福清瑞鑫大酒店、福清融侨大酒店等3家酒店。
  检查组重点对星级饭店的安全制度、消防设施、食品卫生、防恐工作、应急预案制定及演练情况等方面进行了深入细致检查和现场指导。针对部分企业相关应急灯报修不及时,应急预案不齐全,台账内容较混乱等问题,联合检查组现场要求问题单位现场整改,不能马上整改到位的限期整改,并将整改结果上报福清市旅游局,同时要求各旅游企业要时刻绷紧安全这根弦,加强对旅游安全的宣传教育。
  旅游安全工作无小事,市旅发委将密切推动联合检查工作,确保联合执法检查实效,为游客创造舒适安全的环境。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局