福州市旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 旅游动态

党支部进非公旅游企业永泰县走在前面

发布时间:2018-09-11  来源:永泰县旅游局  字体: 【】 【 】 【

  9月10日,永泰县在青龙瀑布景区成立党支部,成为继百漈沟景区成立党组织后,永泰县又一家非公旅游企业成立党组织。永泰青云山工委书记林孝仕出席了青龙瀑布景区党支部成立仪式。

  近年来,永泰青云山工委重视非公旅游企业党组织建设,将争取全县非公旅游企业党组织全覆盖作为专项工作来抓。通过摸底调查、调研座谈、集中组建等阶段,详细掌握了各家旅游企业的党员人数、学历、分布情况和党组织关系所在地等基本信息,并探索出组建党组织的方法,坚持“有3名以上正式党员必须单独组建党组织”的工作标准,积极指导有条件的旅游企业尽快成立党组织。同时,为了促进县内旅游非公企业党组织组建工作的顺利开展,永泰青云山工委还与各旅游企业负责人进行深入交流,从而让旅游企业负责人意识到在企业内部建立基层党组织的必要性。

  截至目前,永泰青云山工委共在10个非公旅游企业建立了党组织,并派专人到这些旅游企业开展帮建帮带活动、建立活动阵地,为发挥党员先锋模范作用、展示形象搭建了平台,调动了党员为企业尽责、为党旗争辉的积极性,促进了永泰旅游事业又好又快发展。

 

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局