福州市旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 旅游动态

永泰县部署加快全域旅游发展三年行动计划 推动旅游发展迈上新台阶

发布时间:2018-09-03  来源:永泰县旅游局  字体: 【】 【 】 【

  2018年8月31日,永泰县政府常务会议审议通过了《加快全域旅游发展三年行动计划》(以下简称《计划》),该《计划》明确了今后三年永泰县全域旅游发展目标、重点任务,将全面推进旅游业加速发展,扩大产业规模,提升旅游发展质态,做大做强旅游经济,推动永泰县旅游发展迈上新台阶。

  《计划》提出要将永泰县打造成国内外知名的生态文化旅游目的地,高水平规划和打造“一核一带五区”全域旅游空间格局。《计划》以“全域化空间布局、全体验产品体系、全链条产业集聚、全域交通畅达网络、全覆盖公共服务体系及全媒体营销网络”为建设体系,以坚持全域理念,优化空间布局、致力特色精准,推进产业融合、强化宣传营销、提升品牌形象、完善配套设施、营造优质环境、强化组织领导等为重要抓手,加快推进全域旅游发展。同时《计划》包括了主要任务、重点项目、节庆活动三大清单,将旅游工作任务清单化、责任化,力争将每项工作落到实处。
  针对全域旅游工作,雷连鸣县长提出四点要求:一是品牌打造再突破。要坚持全面营销,以海洋极地世界开业和功夫影视小镇等项目开工建设为契机,打响“永泰自然来”品牌。二是产业融合更精准。坚持全业态融合,作好“旅游+”“+旅游”文章,推动旅游业与农业、文化、温泉、庄寨、体育等产业深度融合,开发具有个性化、特色化、体验性强的旅游产品。三是项目建设再提速。各项目责任单位要集中力量,强力攻坚,提速建设旅游重点项目。四是配套服务更完善。围绕“吃、住、行、游、购、娱”等要素配置,强化全链条提升,集中有限资源打好歼灭战,提高综合服务水平,满足游客的休闲度假、个性体验需求。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局