福州市旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 旅游动态

市旅发委牵手宁德推进“百企百村”旅游扶贫工作

发布时间:2018-08-31  来源:福州市旅游发展委员会  字体: 【】 【 】 【

  近年来,市旅发委认真贯彻党的十九大精神,大力推进旅游对口帮扶工作,牵头组织福州重点旅游企业与宁德30个乡村旅游扶贫重点村对接,“手牵手”结对帮扶。主要做法有:一是搭桥梁。充分发挥市旅游协会职能,组织协会成员单位,通过行业引导、市场推动等方式加强沟通协调,在尊重企业和贫困村意愿基础上,结合不同旅游企业的特点和优势、不同贫困村的实际需求,推动企业和贫困村之间实现对接帮扶。二是树典型。推动福州美伦大饭店与宁德市寿宁县下党乡下党村开展特色结对帮扶,实现技术指导—产业提升—效益转换的精准帮扶之路。酒店依托管理优势,帮助建立一套星级标准管理服务标准体系,提供轮岗培训、服务技能学习的机会,提升了当地旅游服务水平;购置信息设备,运用“紫荆花”酒管软件,实现住宿服务管理规范化;赞助一整套自动洗涤设备,完善“农家乐”布草洗涤服务,提升服务品质;同时,通过线上线下同步推介下党村高山茶及绿色农产品,帮助村民实现产值转换。三是共推进。市旅发委召开“百企百村”宁德旅游扶贫工作推进会,加强村企帮扶指导,鼓励采取安置就业、项目开发、输送客源、定点采购、培训指导、宣传营销等方式推进“企村对接”结对帮扶,不断提高旅游脱贫质量和成效,打好新时代精准扶贫攻坚战。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局