福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

第六届海峡青年节逾500名嘉宾参观船政文化景区

发布时间:2018-08-13  来源:马尾区旅游局  字体: 【】 【 】 【

 

  海峡青年节期间,截止8月11日,中国船政文化博物馆、闽安古镇旅游线路吸引了逾500名嘉宾前往参观,成为福州市推出的五条榕城观光线路中人气最火爆的线路之一,此次线路安排参观了以船政为主题的船政文化博物馆、还精心推出了被誉为海上丝绸之路重镇的闽安古镇景点,受到了嘉宾们的一致好评。

  海峡青年节自2013年以来已成功举办了5届,已打造成两岸青年交流交融、体验互动、精彩分享的魅力平台,累计吸引了近两万名两岸青年参加。其中有6825人次台湾青年、百所台湾院校、百个台湾高校社团、百个台湾青年团体参与其中。

  参加本届海峡青年节活动的台湾青年中,首次来大陆的占50%以上(第五届为40%)。根据目前情况,今年参会总人数比第五届有所增加,共2392人,其中台湾青年1345人,集中活动总人数1573人,其中台湾青年902人。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局