福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

2018仓山旅游纳凉季圆满收官

发布时间:2018-08-09  来源:仓山区旅游局  字体: 【】 【 】 【

 

  为响应福州市旅发委“月月有精彩·一年欢乐游”,做热福州旅游市场的号召,进一步推动仓山旅游业的发展,由仓山区人民政府、福州广播电视台主办,仓山区旅游局承办的“纳风游夏 凉意仓山”第二届2018仓山旅游纳凉季暨宜夏·悦动音乐节主场活动,于8月3日-5日,在飞凤山奥体公园举办。

  活动以“旅游+音乐文化”为主题,将音乐与纳凉相结合,用音乐做载体,以“纳凉”为变现形式,举办三场不同主题的音乐之夜。活动除音乐盛宴外,还设置了美食品鉴区和纳凉休闲区、穿插互动游戏、布展仓山文化长廊,展现仓山“纳风游夏 凉意仓山”的魅力所在。既为市民和游客朋友们提供一个夏季纳凉的好去处、丰富了大家的业余文化生活,同时又通过老百姓喜闻乐见的文化传播形式,推出仓山旅游“纳凉季”。本届纳凉季活动从7月6日到8月5日的30天里,采用了“8+3”模式实地演出,即:8大美丽景点,8场分会场活动;3场主会场活动,3天三大主题,3场酷炫音乐盛宴,累计接待游客约23万人次,活动取得了圆满成功。

  作为仓山“四季游”品牌中的重要组成部分,纳凉季是继今年仓山推出的冬季的“庙会季”、春季“花海季”之后的夏季品牌。下阶段,仓山将结合福州市举办第四届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节的契机,着手筹备秋季“海丝季”主题宣传活动。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局