福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

首届福州(永泰)茉莉花开采文化节在永泰县梧桐镇圆满落幕

发布时间:2018-07-30  来源:永泰县旅游局  字体: 【】 【 】 【

 

  7月28日,以“乡村振兴·茉莉花开”为主题的首届福州(永泰)茉莉花开采文化节暨第五届春伦茉莉花开采季在梧桐悦溪·古榕渡(春光村)成功落下帷幕。本次茉莉花采摘文化节由福州市农业局、永泰县人民政府主办,福州海峡茶业交流协会、永泰县旅游局、永泰县梧桐镇、永泰县农业局承办。省人大常委会原党组书记、副主任张家坤、省人大常委会原副主任林强、省政协原副主席陈绍军、市人民政府原副市长吴依殿、市农业局调研员王贞锋、县政府副县长林巍以及县旅游局、农业局和梧桐镇党政负责人出席了活动开幕仪式。

  近年来,永泰县紧扣党的十九大报告中提出的“实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,坚持农民主体地位,坚持一、二、三产业融合发展的乡村振兴”战略,利用梧桐镇春光、椿阳、坂埕等自然村良好的自然生态条件和紧邻福州的区位优势,引进国家级农业产业化龙头企业春伦集团的产业资本,流转土地2000多亩,广种茉莉花,有效带动了当地村民脱贫增收。同时利用春光、光荣、坂埕三个村紧邻大樟溪畔的秀丽风光与茉莉园相结合,整合打造永泰版“云水谣”,大力发展乡村旅游吸引各地游客前来观光度假。

  据悉,为进一步推动永泰梧桐茉莉花影响力,挖掘茉莉花茶产业文化,带动“美丽乡村”特色乡村游,增加农民收入推进乡村振兴战略,下一步,永泰县还将举办茉莉花“醉美花艺”插花比赛、“我心中的茉莉花”征文大赛、发布“乡村振兴——茉莉花文化之旅”精品游线路、茉莉花采摘比赛、茉莉花节目表演等活动。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局