福州市旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 旅游动态

福州市旅发委领导来樟检查防台风工作

发布时间:2018-07-10  来源:永泰县旅游局  字体: 【】 【 】 【

  为贯彻落实省、市旅发委关于做好今年防汛防台风工作的各项部署,全力做好防御和应对第八号台风“玛莉亚”的安全工作,7月10日上午,福州市旅发委杨云华副主任带队到永泰天门山景区和神舟旅行社专项检查防台风工作开展情况。

  在永泰县旅游局相关人员陪同下,杨云华副主任对天门山景区进行了实地查看,听取了景区负责人有关防御台风的工作情况汇报。针对检查中存在的问题,杨云华副主任提出五点要求:一是严格落实10日12点前关闭景区的要求,不得拖延,对景区内的游乐设施要及时回收、加固;二是售票窗口要及时停止售票,不得再让游客进去景区;三是利用LED屏滚动播放防台风信息;四是要对景区门囗的摊贩加强教育沟通,及时清场,撤离景区;五是针对“玛莉亚”台风,要有专项工作预案,成立工作小组,建立健全值班值守制度,及时报送上级旅游主管部门。

  针对在永泰县旅行社检查中存在的问题,杨云华副主任提出三点要求:一是要有专门针对“玛莉亚”台风的应急处置预案;二是对台风期间取消的团队订单,要有游客团队的确认书或者电话确认记录;三是7月10日到12日要做好涉及台风影响的景区游客团队的工作,坚决杜绝组团、带团到景区游玩。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局