福州市旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 旅游动态

福州市旅游发展委员会迅速召开专题会部署防御第8号台风“玛莉亚”

发布时间:2018-07-10  来源:福州市旅游发展委员会  字体: 【】 【 】 【

  7月9日下午,市旅发委党组书记、主任翁国平主持召开专题会部署防御第8号台风“玛莉亚”。会议传达了市防指防御“玛莉亚”台风会商会议精神。会议强调,一是思想高度重视,全委总动员。要克服麻痹侥幸心理,牢牢绷紧“防大汛、抗大灾”这根弦。要于7月10日12时前关闭所有A级景区,疏散游客,各旅行社于10日起禁止组团出海,暂停马祖游发团;二是加强安全检查,排除安全隐患。由市旅发委领导带队分成4个检查组,拉网式对A级景区、星级饭店及旅行社开展落实防台风工作情况检查,及时整改安全隐患;三是严格落实防台风责任制。省、市所有防台风部署工作要立即通知贯彻到县(市)区旅游局和旅游企业,县(市)区旅游局要明确责任到岗、责任到人,要加强对辖区内旅游社和A级景区汛期安全工作检查,并于7月10日16时前上报景区关闭和检查情况;四是要严格执行24小时值班和领导带班制度。严禁值班人员脱岗、离岗,要认真做好上传下达和应急处置工作,确保各类信息指令、决策决定传达畅通。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局