福州市旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 旅游动态

晋安区旅游事业局采取四项举措迅速贯彻2018年全市旅游系统工作会议精神

发布时间:2018-07-09  来源:晋安区旅游局  字体: 【】 【 】 【

  7月9日下午,晋安区旅游事业局召开2018年晋安区旅游系统工作会议,传达学习2018年全市旅游系统工作会议精神,并就贯彻落实会议精神作出安排部署。

  一是明确目标任务。制定出台《晋安区全域旅游发展总体规划》、《晋安区全域旅游发展三年行动计划》,认真梳理晋安区重大旅游项目,明确任务清单、责任单位和时间节点,采取强有力措施推进项目建设,将发展全域旅游工作引向深入。

  二是旅游活动丰富。认真谋划夏秋季旅游节庆活动,牵头组织筹备状元旅游文化节、第四届鹏飞农场西瓜节等节事活动,与景区联动做大做旺晋安旅游市场;加大旅游品牌营销宣传,开展《全域晋安720度全景拍摄》,运用航拍、VR全景拍摄等技术手段宣传晋安旅游。通过车载广播电台fm100.7、福州地铁等交通媒体,加大晋安旅游宣传覆盖面。

  三是夯实旅游基础。联合福建省汽车运输有限公司,在动车北站交通枢纽地区按照二级旅游集散中心标准建立晋安区旅游集散中心,同步推动宦溪镇、寿山乡、日溪乡等地旅游集散服务网点建设,力争构建辐射晋安全域的旅游集散服务体系。加大厕所革命,创新机制出台《旅游公厕管理配套奖励资金办法》,对旅游公厕管理、维护较好的单位给予资金配套奖励。

  四是打造旅游精品。认真谋划晋安“北峰人家”民宿产业布局,研究制定“北峰人家”民宿标准和民宿发展扶持政策,制定民宿发展工作节点和责任清单,加速推进以日溪村、前洋村、降虎村、宜夏村等为主的北峰人家民宿示范群落,打造具有北峰特色的现代民宿示范点;推进金鸡山公园创建国家4A级旅游景区,加快东二环泰禾广场、皇帝洞景区创建国家3A级旅游景区步伐,提升旅游景区服务水平,推动晋安旅游突破发展。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局