福州市旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 旅游动态

福州市旅游发展委员会召开全市旅游系统工作会议全面贯彻《福州市加快全域旅游发展三年行动计划(2018-2020年)》

发布时间:2018-07-06  来源:福州市旅游发展委员会  字体: 【】 【 】 【

  7月5日下午,福州市旅游发展委员会召开2018年全市旅游系统工作会议。会议总结了今年上半年全市旅游业发展情况,传达贯彻全市高质量发展六大专项工作推进会的会议精神,部署落实全域旅游发展三年行动计划。市旅发委全体领导干部,各县(市)区旅游局主要领导,市旅游协会、5A级旅行社、五星级饭店、5A及4A级旅游景区、乡村旅游精品示范点代表参加了会议。

  会议指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市旅游系统扎实推进旅游供给侧结构性改革,旅游经济保持了持续快速增长势头。2018年以来,全市旅游系统认真按照“提振精气神、建设新福州、争当排头兵”的要求,扎实推动福州旅游发展。特别是抓好“福州新春旅游月活动”等活动,实现了福州旅游经济三个指标(游客数、旅游收入、逗留天数)增量均超过30%。启动“月月有活动,一年欢乐游”2018乐游福州主题节庆活动计划,五一期间旅游市场空前火爆。上半年全市旅游市场总体发展状况优于全省平均水平,全市旅游工作亮点显著,旅游系统干部作风建设成效明显,精气神全面提振。

  会议部署了下一阶段工作,会议要求:一要高度重视。全市上下要立即行动,深入学习消化透《福州市加快全域旅游发展三年行动计划(2018-2020年)》,切实服务好项目建设与招商,以时不我待、只争朝夕的工作热情,推动旅游业高质量赶超发展。二要狠抓落实。要进一步落实工作任务,提速增效,坚持以大项目带动大品牌建设,加快“旅游+”产业融合发展,实施精准、创意、系统营销,打造游客最放心的旅游市场环境,统筹建设人本化的旅游公共配套体系。三要明确责任。要根据任务分工,主动对接任务,要从“点”“线”“面”上统领抓旅游工作,同时,结合本地实际,深化、细化相关的任务。我委将进一步加强督查,采用每月通报项目进展情况的方式,落实《三年行动计划》项目清单进展情况。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局