福州市旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 旅游动态

长乐旅游局积极推动乡村旅游精品示范点建设

发布时间:2018-06-14  来源:长乐区旅游局  字体: 【】 【 】 【

  6月12日,长乐旅游局赴长乐青山村开展乡村旅游精品示范点2017年—2018年项目建设指导工作。

  长乐旅游局一行对青山村贡果广场游客服务中心、旅游厕所、贡果采摘园、古驿道牌坊、木质观景亭、3期绿道第一段护坡工程、景区标识标牌等建设情况进行查看,村书记黄雄秋对乡村旅游精品示范点项目建设工作进行了简要汇报。自2016年10月青山村被福州市旅发委列为创建福州市乡村旅游精品示范点以来,村领导组织有力,积极推动青山村乡村旅游精品示范点建设,及时对上级部门及专家的意见进行整改提升,迎头赶上,力争上游。

  针对青山村游客服务中心旁边旅游厕所因土地征迁、设计规划缓慢等存在的问题,旅游局提出了整改意见。青山村积极对接,村书记黄雄秋亲自上阵将旅游厕所规划用地上的芭蕉树、桑树砍伐干净,并承诺马上展开相关工作,争取在近期完成任务。同时,旅游局要求青山村做好“三结合”,即注重与新农村建设相结合、与和谐社会建设相结合、与幸福家庭建设相结合,形成人人都支持乡村旅游建设的良好氛围,充分利用青山村自然环境优势,大力发展乡村生态游,积极推动青山村乡村旅游精品示范点的建设。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局