福州市旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 旅游动态

中国地质调查局专家实地考察永泰芹草村“神秘壁画”

发布时间:2018-06-14  来源:永泰县旅游局  字体: 【】 【 】 【

  6月12日,中国地质调查局总工程师严光生一行11人,前往永泰县同安镇芹草村千柱峰实地考察“神秘壁画”,永泰县副县长余斌、政协副主席张培奋陪同考察。

  调研组专家一行攀爬上这处高10余米长度超30米的千柱峰岩壁,对裸露在石壁上的线形、三角形、圆形、长方形等各式各样的神秘符号进行了详细勘察。经专家组会商后鉴定芹草村千柱峰“神秘壁画”是早期火山运动造成的,其产生的现象为国内乃至世界罕见,是地质奇观,建议永泰县将千柱峰申报地质公园,旅游开发潜力巨大。

  永泰芹草村“神秘壁画”于今年2月发现,其产生的图案有的像八卦,有的像回字,有的像眼睛,有的是人形。“神秘岩画”自发现以来,一直被炒的沸沸扬扬,各路媒体广泛报道,也时有不同的国内岩画专家、地质专家前往考察,结论时有不同,有的专家认为是史前人类遗迹,有的专家认为是大自然的鬼斧神工。此次鉴定该“神秘壁画”是世界罕见的大自然奇观,为永泰县进一步利用开发该处旅游指明了方向。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局