福州市旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 旅游动态

马尾举办“研马江海战,学中国近代史”研学旅游活动

发布时间:2018-05-15  来源:马尾区旅游局  字体: 【】 【 】 【

  5月12日,一场趣味十足的“研马江海战,学中国近代史”研学旅游活动,在马尾船政文化景区马江海战纪念馆举办,63个家庭的孩子与父母参与活动,一起做任务、学历史。

  活动中,孩子们抽签分为4个小组,通过马江海战纪念馆各景点相关资料制作成的任务书,在70分钟的规定时间内寻找问题、解答问题幷完成任务。每个孩子在每个景点签到领到任务幷解答问题后,都马不停蹄赶往下个任务点。70分钟后,大部分小朋友们都在规定时间内出色的完成了任务。在完成任务时,除了要求正确率和时间,孩子们必须在景点中遵守规定,在烈士墓前要献花敬礼表示尊敬。

  来参加此次活动的陈世弘小朋友说:“我之前有来过纪念馆几次了,以前过来只是参观景点,并没有留下深刻的影响。但这次过来有着完全不一样的体验。和小伙伴们一起玩游戏做任务特别有意思,而且学习了很多之前没有注意到的知识。”

  这次研学旅游活动通过做任务的方式进行主动学习,培养自己的规划能力,这种学习方式能让孩子们对这些景点以及近代史有更深的印象。马江海战纪念馆是研学旅游活动的第一站,接下来还会陆续的在船政格致园、船政文化博物馆、亭江琅岐等地开展更多的研学旅游活动。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局