福州市旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 旅游动态

省旅发委调研上下杭招商工作

发布时间:2018-04-12  来源:台江区旅游局  字体: 【】 【 】 【

  4月10日下午,省旅发委产业处领导莅临上下杭历史文化街区调研招商引资工作。市旅发委产业处负责人、台江区副区长张统廉、区旅游局全体工作人员、三坊七巷开发公司上下杭建设项目部领导参加了调研。

  产业处领导听取了上下杭历史文化街区目前建设情况汇报及旅游发展规划的介绍,充分肯定了台江区和三坊七巷开发公司对上下杭历史文化街区保护开发工作所做的努力。表示省旅发委十分看好上下杭历史文化街区的旅游发展前景,努力帮助将其打造成福州旅游的新名片。同时,将继续利用省旅发委招商引资的平台优势,大力推介上下杭历史文化街区,因地制宜为台江区旅游招商引进好项目。

  随后,省旅发委产业处领导提出三点建议。一要高度重视特色文化挖掘,引进传统手工艺品、文化艺术培训、博物馆、展示馆等,满足不同受众群体精神文化需求。二要创新发展新业态旅游模式,借鉴国内外类似街区开发经验,精准规划,精细管理,打造餐饮、酒吧、茶社等百业体验区,做到开发最优化。三要积极完善配套设施,满足不同类型游客住宿、餐饮、休闲需求,注重游客的体验感受,打造夜色产品,延长游客逗留时间。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局