福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

中共福州市旅游发展委员会党组召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-09  来源:福州市旅游发展委员会  字体: 【】 【 】 【

  2月9日上午,中共福州市旅游发展委员会党组召开2017年度民主生活会。党组书记翁国平主持会议,市委第三督导组副组长、福州商贸职专党总支书记林红,驻市文广新局纪检组组长陈秀香莅临指导,党组班子成员等领导参加。

  会议通报了此次民主生活会会前准备工作情况、2016年度民主生活会会后整改措施落实情况、2017年“担当负责,提速增效”专题民主生活会会后整改措施落实情况及2017年民主生活会会前征求意见情况。随后,翁国平书记代表班子作表态发言,班子成员逐一对照检查发言,并开展相互批评。

  陈秀香组长指出,市旅发委对此次民主生活会准备充分,查摆问题准确、真实,班子成员间相互批评意见中肯、到位。她强调,市旅发委要进一步加强党风廉政建设,牢固树立“严管就是厚爱”的理念,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,坚持抓早抓小,严明纪律,坚决落实全面从严治党的各项要求。

  林红书记对此次会议作了点评,指出此次民主生活会紧扣主题,班子成员严格按照党章和党内的有关规定进行自我检查、党性分析、开展批评和自我批评,充分体现了党组的战斗力、凝聚力。市旅发委对此次民主生活会高度重视,会前准备扎实细致,会上批评和自我批评积极健康,整改措施既有操作性又有针对性。她强调,市旅发委现有的领导班子有4位新领导,比例很高,新班子将在翁国平书记的带领下,建设得更团结、更有战斗力,共同推动我市旅游发展再上新台阶。

  对下一阶段工作,林红书记建议,一要把贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的工作主题和主要任务,把工作抓紧、抓实、抓出成效。二要把维护党中央的权威和集中统一领导作为明确的政治准则和根本的政治要求,在思想上、政治上、组织上、行动上同党中央保持高度一致,自觉维护党中央的权威。三要自觉反对形式主义、官僚主义,摸清形式主义、官僚主义在本单位的具体表现,紧密地联系实际,解决问题。四要大兴调查研究之风,接地气、通下情,开展深入细致的调查研究,把功夫下到查实情、出实招、办实事、求实效上面。五要针对本次民主生活会征求到的意见、查摆出来的问题进行认真地再梳理,建立问题档案,列出党组班子和个人的整改清单,拿出过硬的措施,扎扎实实地改,不断取得解决问题的实际效果。

  翁国平书记代表班子表态:一是坚定政治自觉。旗帜鲜明、坚定不移地把政治建设摆上首要位置,带头牢固树立“四个意识”,衷心拥戴、坚决维护习近平总书记的核心地位,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,认真履职、做好工作,带头做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。二是强化理论武装。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务,认真读原著、学原文、悟原理,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,同时,强化旅游业务知识学习,学政策、学先进,始终坚持理论与实践相结合,把握旅游发展新机遇,适应新业态,切实把强大思想武器转化为推动工作的实际成效。三是扎实推进工作。带头弘扬勤政务实作风,保持“干在实处、走在前列”的精神状态。紧紧围绕市委、市政府中心工作任务及旅游发展重点工作,认真落实市委关于开展“提振精气神、建设新福州、争当排头兵”主题实践活动部署,以更加坚定的政治自觉、更加强烈的责任担当、更加扎实的工作作风,把全市旅游事业不断推向前进。四是长抓作风建设。坚持纠正“四风”不止步,带头落实中央八项规定及实施细则精神和省市若干措施,在改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、严守宣传纪律、厉行勤俭节约、加强督促检查等方面严格按照规定办,锲而不舍抓好作风建设。同时,针对这次民主生活会查摆出的问题,我委将逐条逐项列出整改措施,明确整改时限,落实整改任务。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局